Organisation générale du corps humain
Organisation du système nerveux, activité réflexe, activité volontaire
Activité sensorielle
Organisation générale de l’appareil locomoteur
Croissance de l’appareil locomoteur
Hygiène de l’appareil locomoteur
Peau
Fonctions de nutrition
Origine des contaminations
Pouvoir pathogène des micro-organismes
Résistance de l’organisme à l’infection microbienne
NUTRITION-ALIMENTATION
Besoins nutritionnels de l’enfant et apports conseillés
Appareil digestif du nourrisson et du jeune enfant
TD 14 Hygiène de la digestion
TD 15 Classification des aliments par groupes
TD 16 Propriétés des constituants alimentaires
TD 17 Alimentation lactée
TD 18 Alimentation diversifiée
TD 19 Régimes alimentaires
TD 20 Éducation alimentaire de l’enfant
TD 21 Prévention des infections alimentaires
TECHNOLOGIES ET TECHNIQUES PROFESSIONNELLES
TD 22 Chauffage et confort thermique
TD 23 Aération et ventilation
TD 24 Confort acoustique
TD 25 Confort visuel
TD 26 Espace de repos
TD 27 Espace de repas
TD 28 Espace de jeux et d’activites
TD 29 Espace sanitaire
TD 30 Risques liés a l’alimentation en électricité et au gaz
TD 31 Risques liés a l’utilisation de l’eau
TD 32 Risques liés aux produits a usage familial
TD 33 Matériels et produits liés aux soins d’hygiène corporelle et au confort de l’enfant
TD 34 Matériels et produits liés aux activités de jeux et de loisirs
TD 35 Commercialisation des produits alimentaires
TD 36 Étude technologique des produits alimentaires
TD 37 Réglementation spécifique des aliments pour le jeune enfant
Besoins nutritionnels de l’enfant et apports conseillés